Deutschlandstipendium an der Hochschule Nordhausen

Logo Deutschlandstipendium

Mit dem Deutschlandstipendium werden an jeder Hochschule künftig bis zu 2% aller eingeschriebenen Studierenden gefördert, die besonders begabt, gesellschaftlich engagiert oder aus anderen Gründen förderungswürdig sind. Jede/r Studierende und Studienbewerber/in kann sich bewerben. Die hochschuleigene Auswahlkommission trifft dann die Entscheidung, wer für bis zu 12 Monate eine Förderung in Höhe von 300 Euro monatlich erhält. Die Summe setzt sich zusammen aus 150 Euro von privaten Förderern und weiteren 150 Euro, die der Bund dazu gibt.

Das Bewerbungsverfahren für das WS 2017/18 wird am Ende des Sommersemesters 2017 durchgeführt. Der Aufruf zu Bewerbungen wird über den Präsidenten verschickt. Interessenten können schon ab sofort Bewerbungen einreichen. Das Online-Bewerbungssystem wird zeitversetzt aktiviert. Informationen zu den benötigten Bewerbungsunterlagen entnehmen Interessenten bitte dem Ausschreibungstext.

Ausschreibung für das Deutschlandstipendium

Bewerbungsvereinbarung (enthält Dokumente, die einzureichen sind)

Unsere Förderer sind:

Logo Thüringer Aufbaubank