Deutschlandstipendium an der Hochschule Nordhausen

Logo Deutschlandstipendium

Mit dem Deutschlandstipendium werden an jeder Hochschule künftig bis zu 2% aller eingeschriebenen Studierenden gefördert, die besonders begabt, gesellschaftlich engagiert oder aus anderen Gründen förderungswürdig sind. Jede/r Studierende und Studienbewerber/in kann sich bewerben. Die hochschuleigene Auswahlkommission trifft dann die Entscheidung, wer für bis zu 12 Monate eine Förderung in Höhe von 300 Euro monatlich erhält. Die Summe setzt sich zusammen aus 150 Euro von privaten Förderern und weiteren 150 Euro, die der Bund dazu gibt.

Der Beginn des Bewerbungs- und Auswahlverfahrens für das WS 2016/17 wird der 15. August 2016 sein. Die Frist endet am 04. September 2016. Später eingegangene Bewerbungen oder Unterlagen können nicht berücksichtigt werden.

Ausschreibung für die Bewerbungsphase im Wintersemester 2016/17

Link zur Bewerbungsseite für das Deutschlandstipendium