Pressemitteilungen 2017

35 Gastdozenten aus der ganzen Welt waren zur diesjährigen Internationalen Projektwoche an die Hochschule Nordhausen gekommen
22.05.2017

Erfolgreiche Internationale Projektwoche

Zahlreiche Studierende fanden sich am 19. Mai im Audimax der Hochschule Nordhausen zusammen, um die diesjährige Internationale Projektwoche (IPW) gebührend zu beenden und die Gastlehrenden zu verabschieden.

Details anzeigen
Die Teilnehmer am Seminar „Existenzgründung und Unternehmertum“ erhielten am 19. Mai ihr Abschlusszertifikat
19.05.2017

Erfolgreich beendet

An der Hochschule Nordhausen fand vom 15. bis 19. Mai das 13. Seminar „Existenzgründung und Unternehmertum“ statt. Teilgenommen haben Studierende unterschiedlicher Fachrichtungen. Für Sie gab es abschließend ein Zertifikat.

Details anzeigen
Prof. Dr. Jörg Wagner (HSN-Präsident) und Oliver Wönnmann (Geschäftsführer der Feuer Powertrain GmbH & Co. KG) (v.l.)
11.05.2017

Bewerber für Trainee-Stellen gesucht

Ab sofort können sich Abiturientinnen und Abiturienten, die ein Studium der Ingenieurwissenschaften an der Hochschule Nordhausen aufnehmen möchten, für 12 Trainee-Stellen bewerben.

Details anzeigen
Sebastian Grober ist erster Absolvent des Studiengangs Automatisierung und Elektronikentwicklung an der Hochschule Nordhausen
09.05.2017

Erster!

Sebastian Grober hat seinen erfolgreichen Bachelorabschluss in der Tasche – als erster Absolvent des Studiengangs Automatisierung und Elektronikentwicklung an der Hochschule Nordhausen.

Details anzeigen
Die Internationale Projektwoche ist seit vielen Jahren ein besonderes Highlight an der Hochschule Nordhausen
05.05.2017

Aus aller Welt

Den Studierenden ein Stück weit internationale Erfahrungen ermöglichen, eine neue Sicht auf Lerninhalte entwickeln und andere akademische Lehrmethoden kennen lernen - all das bietet die jährlich stattfindende Internationale Projektwoche (IPW) an der Hochschule Nordhausen, welche auch für dieses Sommersemester wieder in den Startlöchern steht.

Details anzeigen
Als erste Thüringer Hochschule nimmt die Hochschule Nordhausen eine CarSharing-Station direkt auf dem Campus in Betrieb

Erster Thüringer Hochschulcampus mit CarSharing-Station

Am 24. April wurde an der Hochschule Nordhausen eine CarSharing-Station für Elektrofahrzeuge in Betrieb genommen. Somit können Studierende, Mitarbeiter und Anwohner ab sofort einen BMW i3 direkt auf dem Campus mieten.

Details anzeigen
Die Science Slammer 2017: Andrey Dretvic (3. Platz), Florian Hubert, Dr.med. Christian Marx, Nadine Bischof, Frederike Nielsen (2. Platz) und Prof. Dr.-Ing. Viktor Wesselak (1. Platz) – v.l.n.r.
24.04.2017

Hunderte Besucher und richtig schlechte Abschlussarbeiten

Die Hochschule Nordhausen veranstaltete am 22. April ihren diesjährigen Hochschulinformationstag. Studieninteressierte konnten sich auf dem Hochschulgelände über das vielfältige Studienangebot der Hochschule informieren, Labore erkunden und erste Campusluft schnuppern. Als besonderer Abschluss erwartete die Besucher auch in diesem Jahr wieder ein Science Slam.

«   123  »

Das Pressearchiv finden Sie unter Service / Pressearchiv.

Live-ChatLIVE - CHAT für
Studieninteressenten