Deutschlandstipendium an der Hochschule Nordhausen

Mit dem Deutschlandstipendium werden an jeder Hochschule künftig bis zu 2% aller eingeschriebenen Studierenden gefördert, die besonders begabt, gesellschaftlich engagiert oder aus anderen Gründen förderungswürdig sind. Jede/r Studierende und Studienbewerber/in kann sich bewerben. Die hochschuleigene Auswahlkommission trifft dann die Entscheidung, wer für bis zu 12 Monate eine Förderung in Höhe von 300 Euro monatlich erhält. Die Summe setzt sich zusammen aus 150 Euro von privaten Förderern und weiteren 150 Euro, die der Bund dazu gibt.

Das Bewerbungsverfahren für 2018 wird im Sommersemester 2018 durchgeführt. Interessenten können schon ab sofort ihre Bewerbungen einreichen. Informationen zu den benötigten Bewerbungsunterlagen finden Sie hier:

Ausschreibung für das Deutschlandstipendium

Bewerbungsvereinbarung (enthält Dokumente, die einzureichen sind)

Präsentation der Informationsveranstaltung zum Deutschlandstipendium

Unsere Förderer sind: