Hochschul­informationstag

Informationstag für Studieninteressenten

Die Hochschule Nordhausen ermöglicht interessierten jungen Menschen, Einblicke in das Studienangebot der Hochschule zu nehmen.

An diesem Tag wird ein breites Programm geboten. Die Studiengänge, das Sprachenzentrum und die Bibliothek sowie weitere Bereiche der Hochschule stellen sich vor. Das Studien-Service-Zentrum gibt Informationen rund um das Studium, es werden Campusführungen, Laborvorführungen und weitere Angebote präsentiert. Das Studierendenwerk Thüringen ist genau so vertreten wie Krankenkassen, die Verkehrsbetriebe Nordhausen oder örtliche Wohnungsanbieter.

Der Hochschulinformationstag 2020 findet am 16. Mai von 13 Uhr bis 18 Uhr nur ONLINE statt.

Download des Programms (pdf)

Leben und Studieren
an der HSN

Videos ansehen

Kleiner Hochschulinformationstag

Für Spätentschlossene findet jährlich im August ein weiterer Hochschulinformationstag - der "Kleine Hochschulinformationstag" - statt. Auch hier können sich die Studieninteressenten über die Studiengänge, den Campus, das Studentenleben und über das Wohnen in Nordhausen informieren.

Der diesjährige Kleine Hochschulinformationstag findet am 22. August 2020 in der Zeit von 13:00 bis 18:00 Uhr statt. Auf Grund der Corona-Pandemie wird der Hochschulinformationstag sowohl mit Präsenzveranstaltungen als auch online durchgeführt.

Genaue Informationen zum Ablauf gibt es etwa 1 Monat vorher auf unserer Webseite.