Informationen der Hochschule Nordhausen zu Maßnahmen während der Corona-Pandemie

Aus aktuellem Anlass veröffentlichen wir den Maßnahmen- und Zuständigkeitsplan der Hochschule Nordhausen in Bezug auf den Corona-Virus. Sollte es in Zukunft Verdachtsfälle oder bestätigte Infektionen geben, tritt dieser Plan in Kraft.

We are publishing on current occasions the plan of measures and responsibilities of the University of Applied Sciences Nordhausen referring to the corona virus. Should there be any suspected or confirmed cases of infection on the university campus in the future, this will come into force. The English version follows after the German text.

Maßnahmen- und Zuständigkeitsplan (deutsche und englische Version, pdf)

Über den weiteren Fortgang und ggf. weitere Verlegungstermine werden Sie hier zeitnah informiert.

We will keep you up to date concerning information on Coronavirus and about rescheduled events.

Betriebliches Hygienekonzept der HS Nordhausen

Bitte beachten Sie das Betriebliche Hygienekonzept der Hochschule Nordhausen, gültig ab 01.04.2022.

Informationen zur Corona-Pandemie für internationale Studierende

Das International Office hat auf seiner Webseite Informationen zum Thema COVID-19, Einreise nach Deutschland und Quarantänemaßnahmen zusammengestellt. Näheres findet ihr unter: International/come-in/COVID-19

Corona-Tests für Urlaubsheimkehrende

Nach wie vor ist die Gefahr der Ausbreitung der Corona-Pandemie nicht gebannt. Daher rufen wir Sie auf, sich auf Corona testen zu lassen, wenn Sie aus dem Urlaub heimkehren und Flugzeug, Bahn oder Bus genutzt haben sowie wenn Sie Situationen erlebt haben, in denen eine SARS-CoV2-Ansteckung möglich ist. Eine Testpflicht besteht, wenn Sie sich in Risikogebieten aufgehalten haben (rki.de - Informationen zur Ausweisung internationaler Risikogebiete durch das Auswärtige Amt, BMG und BMI (öffnet neue Seite)). Bis zum negativen Ergebnis des Tests arbeiten Sie in Abstimmung mit Ihren Vorgesetzten bitte vom Homeoffice aus.
An einigen Grenzübergängen und Bahnhöfen sowie an den meisten Flughäfen gibt es Testzentren. Außerdem können Sie über die Telefonnummer 116117 einen Termin in einem Testzentrum erhalten.

Viel Gesundheit wünscht Ihnen

Ihr Präsidium

Neue Sprechzeiten im International Office

Das International Office hat seine Sprechzeiten erweitert. Zusätzlich können auch weiterhin Einzelberatungstermine per E-Mail vereinbart werden.
Nähere Informationen unter International Office

Aufenthalt in Risikogebieten und Quarantäne

rki.de - Aktuelle Liste der Risikogebiete mit Bezug auf Covid-19-Erkrankungen (öffnet neue Seite)
Diese Liste wird laufend aktualisiert. Bitte prüfen Sie sie vor Ihrem Auslandsaufenthalt.

Wenn Sie aus einem Risikogebiet einreisen oder sich innerhalb der letzten 14 Tage vor Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten haben, besteht nach der „dritten Thüringer Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des Coronavirus SARS-CoV-2“ für Sie die Verpflichtung, dass Sie sich für 14 Tage in häusliche Quarantäne begeben. tmasgff.de - Aktuelle Rechtsgrundlagen Thüringen (öffnet neue Seite)

Hochschulsport - Homeworkouts

Der Hochschulsport Nordhausen präsentiert sich aufgrund der aktuellen Situation nun auch online auf Moodle unter dem Verzeichnis:
Hochschulsport - Homeworkouts