Infos für Erstsemester

Herzlich Willkommen, liebe Erstsemester!

Um Ihnen den Start ins Studium zu erleichtern, haben wir für Sie auf dieser Seite wichtige Informationen zusammengestellt. Sie erhalten in Kürze ein E-Mail mit Ihren Daten zur Nutzung unserer Online-Portale und Ihres E-Mail-Accounts. Bitte prüfen Sie regelmäßig Ihren Posteingang.

Sie können sich informieren über:

Postalische Einschreibung

Die aktuelle Situation lässt eine persönliche Einschreibung an unserer Hochschule zur Zeit nicht zu. Wir bitten Sie daher, Ihre im Zulassungsbescheid angeforderten Unterlagen

postalisch oder per E-Mail (sszhs-nordhausen.de) einzureichen

• Überweisungsbeleg der Zahlung des Semesterbeitrages
  • Mitgliedsbescheinigung der gesetzlichen Krankenversicherung
    Achtung: Eine Kopie der Chipkarte reicht nicht. Bitte fordern Sie bei Ihrer Krankenkasse die Bescheinigung zur Vorlage bei der Hochschule an. Wer nicht gesetzlich versichert ist, muss eine Befreiungsbestätigung einreichen; wer familienversichert ist, muss eine Bescheinigung bei der Krankenkasse anfordern.
  • ausgefüllter Antrag auf Ausstellung einer Thoska-Chipkarte (Studentenausweis) mit Passfoto und Unterschrift
    Achtung: Die Matrikelnummer wird von der Hochschule nachgetragen, ohne Unterschrift und Passbild kann keine Bearbeitung erfolgen.
  • adressierter und frankierter (1,55 €) Rückumschlag Größe C4 für die Zusendung der Immatrikulationsbescheinigung und des vorläufigen Studentenausweises