Studieneinführungstage für unsere Erstsemesterstudierenden

Jedes Jahr finden im Wintersemester 1 Woche vor Beginn der Lehrveranstaltungen (siehe Semestertermine) die Studieneinführungstage für unsere Erstsemesterstudierenden statt. In diesen Tagen werden sie durch studentische Tutoren in das Studium eingewiesen. Das beinhaltet u.a.:

• erstes Kennenlernen der Kommilitonen
  • Immatrikulationsfeier (mit Willkommensgeschenk)
  • Kennenlernen des Campuses und seiner Einrichtungen
  • Aufgaben des Studien-Service-Zentrums
  • Erläuterungen zu den Lehrplänen
  • Erläuterung von Ordnungen, die für das Studium relevant sind
  • Einweisung in Labore
  • erstes Kennenlernen der Stadt Nordhausen
  • usw.

Die diesjährigen Einführungstage finden vom 4. bis 8. Oktober 2022 statt. Das genaue Programm zu den Einführungstagen finden Sie demnächst hier zum Download.

Die Vorlesungspläne des Wintersemesters 22/23 können Sie auf der Internetseite unter

Studium und Lehre/Lehrveranstaltungen

ab dem 21.09.2022 nachlesen und downloaden. Bitte sehen Sie von einzelnen telefonischen Nachfragen ab. Die Tutoren und Tutorinnen erklären Ihnen die Pläne in den Einführungstagen.

Da es zu Beginn des Semesters immer wieder zu erforderlichen Korrekturen in der Planung kommen kann,bitten wir um regelmäßige Prüfung der  Veröffentlichungsdaten der Pläne.

Ergänzende Informationen zur Kleingruppenarbeit mit den Tutoren können Sie den Einzelplänen nach Studiengängen entnehmen, die ab sofort auf dieser Seite zu finden sind.

Die Gruppeneinteilung sowie die Bekanntgabe der Gruppenräume erfolgt bis zum 2. Oktober hier.