Kinderuni an der Hochschule Nordhausen

Alle 2 Jahre veranstaltet die Hochschule Nordhausen aus Anlass des Kindertages eine Kinderuni, die an Schülerinnen und Schüler der Grundschulen in der Stadt und im Landkreis Nordhausen gerichtet ist.

Die Hochschule Nordhausen bietet an diesem Tag zahlreiche Veranstaltungen an, um die Kinder für Wissenschaft und Technik zu begeistern. In kindgerechten Vorträgen und Experimenten machen die Kinder Bekanntschaft mit verschiedenen Themen aus den Bereichen Wissenschaft und Technik. Daneben gibt es unter dem Motto „Spiel und Spaß“ weitere Aktionen zum Mitmachen und Austoben. Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt.

HINWEIS:

Aufgrund der Bauarbeiten an Gebäude 19 und damit fehlender Raumkapazitäten findet 2020 keine Kinderuni statt. Die nächste geplante Kinderuni gibt es dann im Jahr 2022. Wir bitten um Verständnis!