Pressemitteilungen 2017

10.07.2017

Wiederherstellung des Kohnsteins?

Die Arbeitsgruppe „Machbarkeitsstudie Renaturierung Kohnstein“ hat sich kürzlich zum zweiten Mal getroffen. Bei diesem Zusammenkommen ging es insbesondere um die Situation der KZ-Gedenkstätte Mittelbau-Dora.

Details anzeigen
Die Hochschule Nordhausen macht in diesem Jahr unter anderem auch Werbung in Münchener U-Bahn-Stationen (Foto: Infoscreen GmbH)
06.07.2017

Studienanfänger im Blick

Wer demnächst in München mit der U-Bahn fährt, dem wird vielleicht Werbung der Hochschule Nordhausen ins Auge fallen. Die HSN startet nämlich gerade eine große Plakat- und Infoscreenkampagne zur Bewerbung ihres Studienangebots.

Details anzeigen
Lernort Hochschulbibliothek – Die Teilnehmenden haben nicht nur Lehrveranstaltungen in den Seminarräumen, sondern erhalten auch in der Bibliothek mit den verschiedenen Möglichkeiten der Mediennutzung Unterricht.
03.07.2017

In die zweite Runde

Das Projekt „Sprache – Hochschule – Arbeitsleben“ an der Hochschule Nordhausen wird ab September 2017 bereits zum zweiten Mal durchgeführt.

Details anzeigen
Die YouTube- und Instagram Stars Alex & Marie zu Gast an der Hochschule Nordhausen
30.06.2017

Ein Jumbo-Schneebesen und jede Menge Scherben

Marie und Alex aus Stuttgart sind nicht nur Studenten, sondern auch YouTube- und Instagram Stars. Am 1. Juni waren beide zu Gast in Nordhausen, um die Hochschule kennenzulernen und die Stadt zu entdecken. Was sie hier so erlebt haben, ist nun auf ihrem YouTube Kanal „Manda“ zu sehen.

Details anzeigen
Prof. Dr. Jörg Wagner (HSN-Präsident) und Oliver Wönnmann (Geschäftsführer der Feuer Powertrain GmbH & Co. KG) (v.l.)
29.06.2017

Bewerber gesucht!

Die Hochschule Nordhausen hat gemeinsam mit den Unternehmen FEUER Powertrain, Schachtbau Nordhausen und der HABAU Group Deutschland ein Trainee Programm gestartet, das sich an Abiturientinnen und Abiturienten richtet. Interessierte sollten die Chance nutzen und sich bis 30. Juli bewerben.

Workshop-Mix für neue Gründungsideen an der Hochschule Nordhausen
27.06.2017

Workshop-Mix für neue Gründungsideen

Im Rahmen des Nordthüringer Gründungsideenwettbewerbes fanden vier Workshops für Gründungsaffine statt, um Ideen zu entwickeln, zu verschriftlichen, zu pitchen und zu designen.

Details anzeigen
Thüringens Ministerpräsident Bodo Ramelow und die Thüringer Sozialministerin Heike Werner zu Besuch an der Hochschule Nordhausen
27.06.2017

Ministerpräsident an der Hochschule

Am 26. Juni hieß Präsident Prof. Dr. Jörg Wagner den Thüringer Ministerpräsidenten Bodo Ramelow an der HSN willkommen. Dieser war nach Nordhausen gereist, um sich einen Eindruck von den derzeit laufenden Projekten für geflüchtete Menschen zu verschaffen.

«   12345  »

Das Pressearchiv finden Sie unter Service / Pressearchiv.

Live-ChatLIVE - CHAT für
Studieninteressenten