Online-Befragung "Wie gesund sind die Studierenden der Hochschule Nordhausen?"

Attraktive Gewinne warten auf die Teilnehmenden an der Online-Befragung zum Gesundheitsstatus.

Die Online-Befragung unter Studierenden unserer Hochschule will die Frage nach ihrem Gesundheitsstatus beantworten. Sie startet in Kürze und wird bis 11. August laufen. Alle Studierenden erhalten eine Einladungsmail mit einem Link zum Fragebogen.

Die Befragung wurde von Studierenden im Seminar zum Studentischen Gesundheitsmanagement unter Leitung von Herrn Prof. Dr. Andreas Seidel und Frau Prof. Dr. Petra Brzank konzipiert und widmet sich den Themen Gesundheit und Wohlbefinden sowie Gesundheitsverhalten und -kompetenz von Studierenden.

Wie gesund sind die Studierenden an der Hochschule Nordhausen?

Die Studie an unserer Hochschule steht im Kontext einer allgemeinen Entwicklung. Vermehrt verfolgen seit einigen Jahren Hochschulen im Bundesgebiet ein eigenes Studentisches Gesundheitsmanagement, weil sich gezeigt hat, dass Studierende psychisch stark belastet sein können und ein entsprechendes Angebot hier entsprechend gesundheitsfördernd wirken kann.

Auch an der Hochschule Nordhausen soll ein Studentisches Gesundheitsmanagement etabliert werden. Um zielgruppenspezifisch Maßnahmen für unsere Hochschule zu planen, wollen wir den Gesundheitsstatus und andere Faktoren unserer Studierenden erfassen. Unsere Studie lehnt sich an eine Befragung der Hochschule Fulda und anderer Hochschulen an. Im Anschluss werden die Ergebnisse unserer Studie mit denen anderer Hochschulen sowie mit allgemeinen Referenzwerten verglichen. Unterstützung erfährt das Engagement für ein Studentisches Gesundheitsmanagement vom Kanzler in seiner Funktion als Gesundheitsbeauftragter der Hochschule Nordhausen.

Die Ergebnisse unserer Studie werden eine höhere Aussagekraft haben, je mehr Studierende teilnehmen.

Attraktive Gewinnchancen

Als Anreiz für eine rege Beteiligung unserer Studierenden werden unter allen, die einen Fragebogen ausgefüllt haben, folgende eingeworbenen Gewinne verlost:

• 20 Gutscheine für je einen VIP-Erlebnistag im Fitnessstudio INJOY Nordhausen mit Personal Training, Wellness, Massage und VIP-Shake
  • 6 robuste graue Rolltop Rucksäcke von der Techniker Krankenkasse
  • diverse Sonnenbrillen, Schlüsselanhänger, Schuhanzieher, Lanyard, Kugelschreiber von INJOY

Die Auslosung erfolgt zu Beginn des kommenden Wintersemesters.