« November - 2017 »

Meet the Boss – Finden Sie Antworten auf Ihre Fragen

22.11.2017 17:00 - 18:30 Uhr

Mit dem neuen Veranstaltungsformat: „Meet the Boss“ möchte die Thüringer Agentur Für Fachkräftegewinnung (ThAFF) gemeinsam mit Studierenden der Nordhäuser Hochschule und (Nord)Thüringer Arbeitgebern in einen gegenseitigen Erfahrungs- und Informationsaustausch treten. Ziel dieses Formates ist es, Einblicke in die jeweiligen Vorstellungen und Erwartungen „der anderen Seite“ zu bekommen, wie z.B.: Wie verläuft das Bewerberauswahlverfahren in den Unternehmen? Welche Anforderungen stellen Arbeitgeber an die Zielgruppe der Studierenden? Welche Vorerfahrungen sind wichtig für Praktika und Jobeinstieg? Aber auch die Studierendenseite ist gefragt: Nach welchen Prämissen suchen Studierende einen Praktikumsplatz oder einen Job? Wie und wo suchen sie nach ihrem zukünftigen Arbeitgeber? Welche Erwartungen haben die Bewerber an den Arbeitgeber der Zukunft?

Sind Sie Student/in der Hochschule Nordhausen und möchten bei dieser Veranstaltung dabei sein, dann melden Sie sich bis zum 20.11.2017 an unter: www.thaff-thueringen.de/arbeitgeberforum. Die Veranstaltung ist für den 22.11.2017 von 17:00 – 18:30 Uhr im Jugendgäste- und Bildungshaus Rothleimmühle in Nordhausen geplant.

Die Thüringer Agentur Für Fachkräftegewinnung (ThAFF) ist ein Projekt zur Bindung und Gewinnung von Fachkräften für den Thüringer Arbeitsmarkt. Dafür hält die ThAFF vielfältigste Service- und Dienstleistungen bereit. Diese reichen vom persönlichen Beratungsgespräch, einer eigenen Stellen- und Bewerberbörse mit derzeit knapp 3.000 Angeboten für ganz Thüringen bis hin zu den regionalen Pendlertagen. Mit der Hochschule Nordhausen arbeitet die ThAFF - im Rahmen einer Kooperation - eng zusammen, um zukünftige Absolventen für einen Jobeinstieg in einem Thüringer Unternehmen zu begeistern. Weitere Informationen finden Sie unter www.thaff-thueringen.de.

• Dauer: 1,5h
  • Veranstaltungsort: Jugendgäste- und Bildungshaus Rothleimmühle in Nordhausen
  • Veranstalter: Hochschule Nordhausen und die Thüringer Agentur Für Fachkräftegewinnung (ThAFF)
  • Kategorie: Veranstaltungen der HS Nordhausen