Pressemitteilungen 2017

22.12.2017

Hochschule setzt neue Impulse für regionalen Strukturwandel

Kurz vor Weihnachten hat das Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) die Auswahlentscheidung im Rahmen des Programms „WIR! – Wandel durch Innovation in der Region“ getroffen und fördert nun drei Vorhaben der Hochschule Nordhausen.

21.12.2017

Neuer Kooperationspartner

Am 20. Dezember wurde der Kooperationsvertrag der Hochschule Nordhausen mit den Sabine Blindow-Schulen Hannover unterzeichnet.

18.12.2017

Ausgezeichnet

Insgesamt 24 Stipendien hat die Hochschule Nordhausen erfolgreich eingeworben und beteiligt sich seit 2012 am Programm Deutschlandstipendium des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.

15.12.2017

Innovatives Klimaschutz Teilkonzept – „Energiepfade“

Ein Projekt zum energetischen Wandel im Landkreis Nordhausen

Erfindung wurde mit Bronze-Medaille belohnt

Eine Erfindung von Prof. Dr. Uta Breuer und Dr. Anja Schreiber von der Hochschule Nordhausen sowie Prof. Dr. Gerd-Rainer Vollmer von der BTN Biotechnologie Nordhausen hat auf der internationalen Erfindermesse iENA 2017 eine Bronze-Medaille gewonnen. Die Medaille für Thüringer Wissenschafts- und Wirtschaftserfindungen zeichnet ein neues Verfahren für die Biogasentschwefelung aus. Die feierliche Übergabe der Medaille und Ehrenurkunde fand am 12. Dezember im Senatssaal der TU Ilmenau statt.

Nordhäuser Institut geht hoch hinaus

Nordhäuser Studierende qualifizieren sich für die Teilnahme an einem Europäischen Studentenwettbewerb der Raumfahrt und experimentieren bald in Nordschweden.

Das Thüringer Startup Camp zündet eure Gründungsidee

Eine hochschulübergreifende Veranstaltung des Thüringer Hochschulgründernetzwerkes bringt kurz vor Weihnachten Gründungsideen auf den Weg.

«   12345678  »