Infos für Erstsemester

Herzlich Willkommen, liebe Erstsemester!

Um Ihnen den Start ins Studium zu erleichtern, haben wir für Sie auf dieser Seite wichtige Informationen zusammengestellt:

Einschreibfristen und postalische Einschreibung

Semestertermine

Studienfinanzierung

Informationen der Hochschule zum Corona-Virus

Informationen und Tutorials zur Online-Plattform Moodle

Studieren mit Kind

Willkommen an unserer Hochschule zum Sommersemester 2022!

Prof. Dr. Jörg Wagner, Präsident der Hochschule Nordhausen, sowie Lehrende und Mitarbeitende der Hochschule möchten Sie am 4.4.22 um 16 Uhr in einer Videokonferenz begrüßen.

Zur Teilnahme an der Veranstaltung klicken Sie bitte Videobegrüßung

Postalische Einschreibung

Liebe Studienanfängerinnen und Studienanfänger, bitte nutzen Sie aufgrund der aktuellen Pandemielage die Möglichkeit der postalischen und kontaktlosen Einschreibung

Bitte reichen Sie folgende, im Zulassungsbescheid angeforderten Unterlagen postalisch oder per E-Mail (sszhs-nordhausen.de) ein:

• Überweisungsbeleg der Zahlung des Semesterbeitrages
  • Mitgliedsbescheinigung der gesetzlichen Krankenversicherung im elektronischen Meldeverfahren
    Achtung: Alle Informationen zum elektronischen Meldeverfahren finden Sie hier
  • ausgefüllter Antrag auf Ausstellung einer Thoska-Chipkarte (Studierendenausweis) mit Passfoto und Unterschrift
  • Achtung: Die Matrikelnummer wird von der Hochschule nachgetragen, ohne Unterschrift und Passbild kann keine Bearbeitung erfolgen.
  • bei Zusendung der Bewerbungsdokumente per E-Mail (in pdf-Format) bitten wir mit Bewerbung um Zusendung einer Online-Briefmarke (ebenfalls als pdf-Dokument - erhältlich im Shop der Deutschen Post )